Am vergangenen Samstag empfing das Herrenteam den Stadtnachbarn Rot-Weiss Cuxhaven. Beide Teams liefen mit fast voller Mannschaftsstärke auf und die Gäste kamen wesentlich besser in das Spiel hinein.

Nach den ersten zehn Minuten konnte sich Rot-Weiss mit 24:12 das erste Viertel sichern. Der zweite Spielabschnitt begann für die BG-Herren wesentlich besser. In der Verteidigung wurde besser gearbeitet und im Angriff gelang der Zug zum Korb besser und so konnte man das zweite Viertel mit 16:8 für sich entscheiden. Der Rückstand wurde zur Halbzeit auf 26:32 verkürzt. Das dritte Viertel gestaltetet sich sehr ausgeglichen, wo der Gast sich am Ende wieder etwas absetzen konnte und mit einer 54:43 Führung in die letzten zehn Minuten ging. Bei der BG ging ab da nichts mehr und Cuxhaven nutzte diese Schwächephase eiskalt aus. Am Ende sprang ein etwas zu hoher 77:50 Auswärtssieg für Cuxhaven heraus, die dadurch weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz bleiben.

Für die BG spielten mit:
Tom Hoppe (16), Jannes Bier (11), Niklas Lingl (8), Philipp Klecha (6), V-Jay Pascion (3), Rego Emilio Ceballos Almonte, Christopher John Saluna (2), Stefan Sprengel (2), Leon Kluth, Kevin König, Norman Niecznick und Janneck Stöwer