In diesem Jahr veranstaltet der TSV Altenwalde sein 27. Basketballturnier. Zu diesem Turnier, das am übernächsten Wochenende den 22. und 23. Juni stattfindet, konnte Abteilungsleiter Stefan Sprengel mit seinem Organisationsteam erstmals 12 Mannschaftsmeldungen entgegennehmen.

Für das Organisationsteam steht an den beiden Turniertagen ein strammer Zeitablauf auf dem Programm. Um den Turniersieg spielen in diesem Jahr die Mannschaften die Cuxhavener (Tim Ebs & friends), die Strohhutbande (Maik Stenzel & friends), Shots Kaarst-Büttgen, Fischköppe Cuxhaven (Rot-Weiss Cuxhaven), das von Andreas Hasenkamm trainierte Team von der BSG Bremerhaven I, BSG Bremerhaven II und dem Veranstalterteam des TSV Altenwalde. Zum ersten Mal bei dem Turnier sind die Mannschaften von der BSG Blumenthal / Schwanewede, den Lüchow Baskets, den Nordholz Panthers, den TuS Ofen 49ers mit dem ehemaligen Spieler Janneck Stöwer und dem Team des SV Lemwerder. Die Veranstaltung beginnt am Samstag um 11:00 Uhr mit den Vorrundenspielen und geht am Sonntag ab 09:00 Uhr mit der Endrunde weiter. Es wird in zwei Sechser-Gruppen gespielt, bei der die ersten Vier Mannschaften einer jeden Gruppe in die Endrunde den Turniergewinner ausspielen werden. Die Siegerehrung wird am Sonntag um ca. 15:00 Uhr vorgenommen. Der TSV Altenwalde hofft auf ein reges Zuschauerinteresse, da zwischen Kreisliga und 2. Regionalliga alle Spielstärken vorhanden sind. Unter der Homepage www.tsvaltenwalde.de/basketball gibt es alle weiteren Informationen zum Turnier.

Spielplan 27. Basketballturnier des TSV Altenwalde

Spielregeln 27. Basketballturnier des TSV Altenwalde