Turnier 2014 17

BG Kaarst/Büttgen holen souverän den Pott

Am vergangenen Wochenende fand das 2. Basketballturnier der im letzten Jahr gegründeten Basketballgemeinschaft BG ATS Cuxhaven - TSV Altenwalde statt und es gab alles zu sehen, was Basketballherzen höher schlagen lässt. Insgesamt neun Teams, darunter zwei aus Nordrhein-Westphalen, kämpften um den begehrten Wanderpokal. Am Ende war es das Team von der BG Kaarst/Büttgen, die den Pott nach einem souveränen Turnier in Empfang nehmen konnten.

Geplant war das Turnier mit zehn Mannschaften, die in zwei Gruppen spielen sollten, doch leider musste ein Team absagen. Man entschied sich schnell um und das Turnier wurde in einer Gruppe gespielt, wo jeder gegen jeden spielen musste. Nach den ersten 22 Spielen ging es zum gemütlichen Teil des Abends. Das Wetter spielte dem Veranstalter in die Karten und man konnte aus der Feier eine Freiluftveranstaltung machen.

BG Logo 150pxAm Sonntagmorgen gingen dann noch etwas verkatert in die restlichen 14 Partien. Der TSV Wulsdorf und der TuS Hohnstorf zeigten ein ums andere Mal tolle Mannschaftsleistungen. Einige Teams hatten einige personelle Sorgen, doch man half sich untereinander, denn der Spaß sollte an erster Stelle stehen. Am Ende des Tages stand die BG Kaarst/Büttgen auf dem ersten Platz gefolgt vom Team Bremerhaven und dem TuS Hohnstorf. Einen guten vierten Platz belegte der letztjährige Turniersieger die Cuxhaven. Fünfter wurde der Neuling TSV Wulsdorf vor den Flying Dönern. Der Veranstalter belegte den siebten Platz. Die SG Langenfeld, die nur zu viert anreisten, belegte einen tollen achten Platz vor der S.C. Condor von 1956 e.V.

Ein großer Dank der Basketballgemeinschaft um Turnierleiter Frank Knöfel geht an die zahlreichen Sponsoren, wie die Bäckerei Neuber, Fleischerei Schlichting und die Lüdingworther Diskothek Janssen´s Tanzpalast. Die "BG-Korbjäger" hoffen auch im nächsten Jahr auf zahlreiche Unterstützer und Sponsoren, damit wieder ein so erfolgreiches Turnier veranstaltet werden kann.